РКФР финансирует легкую промышленность

11 Apr 2017 г.

Российско-Кыргызский Фонд развития профинансировал швейное производство – пошив женской одежды под брендом «AYIMA».

Индивидуальный предприниматель К.Пирматов работает в сфере пошива («самопошив») и торговли женской одеждой с 1999 года. Из них, 6 лет он проработал в России (г. Москва) и 11 лет – в г. Бишкек. В 2008 году он открыл швейное производство в арендованном помещении в Бишкеке, но производственная мощность цеха не позволяла отшивать достаточное количество продукции.

Сумма финансирования РКФР составила 570 тыс. долларов США через «Халык банк».

На полученные средства К.Пирматов открыл собственное швейное производство – 2-этажное помещение в селе Маевка Аламединского района Чуйской области. Также было приобретено более 200 швейных машин из Турции и Китая, что позволило улучшить качество выпускаемых изделий и увеличить мощность производства в 1,5 раза.

Приобретение собственного здания позволило предпринимателю снизить себестоимость товара, что повлияло на увеличение объемов продаж, производства и товарооборота. Предприниматель экспортирует женскую одежду в Россию (Москва, Новосибирск), Казахстан (Алмата, Астана), Узбекистан, а также товар реализуется в торговых центрах и на рынках Кыргызстана.

В данный момент на предприятии работает 130 человек со всех регионов Кыргызстана.

За 19 месяцев работы, Российско-Кыргызский Фонд развития профинансировал 693 проекта на сумму 222 млн. долларов США.

Мы приглашаем предпринимателей к сотрудничеству и получению льготных кредитов через банки-партнеры РКФР: «РСК банк», KICB, «Айыл Банк», «Халык Банк», «Коммерческий банк Кыргызстан», «Банк Азии», «Банк Компаньон», «БТА Банк», «Капитал Банк», «Росинбанк», «Бакай Банк» и «Оптима Банк».