Австрийское оборудование в кредит по льготным ставкам

6 Apr 2017 г.

6 апреля 2017 года Российско-Кыргызский Фонд развития (РКФР) и Австрийский Контрольный Банк подписали Меморандум о сотрудничестве.

Подписанный Меморандум создаст основу для поставок австрийского оборудования и технологий в Кыргызстан при финансовой поддержке РКФР и Австрийского Контрольного Банка.

Соглашение предусматривает использование обеими сторонами широкого набора финансовых инструментов, включая инструменты торгового финансирования, синдицированное финансирование, параллельное финансирование и прочие.

В данный момент Фонд развития разрабатывает финансовые продукты для реализации сотрудничества с Австрийским Контрольным Банком.

На начальном этапе Австрийский Контрольный Банк будет финансировать кыргызстанских бизнесменов посредством аккредитивной схемы под гарантии РКФР. Процедура выдачи аккредитивов является стандартной. Согласно схеме продукта, клиент-предприятие из КР выбирает подходящее оборудование в Австрии и одобряет его через Австрийский Контрольный Банк. Затем, Клиент выбирает банк-агент в Кыргызстане, который откроет ему аккредитив в пользу Австрийского Контрольного Банка. В свою очередь Контрольный банк финансирует поставщика в Австрии, а Фонд гарантирует Австрийскому Контрольному Банку оплату стоимости оборудования в течение согласованного периода.

Ранее РКФР подписал Соглашение о сотрудничестве с Чешским Экспортным Банком (ЧЭБ) и Турецким экспортно-кредитным банком.